学院团委开展“喜迎二十大 情暖重阳节”大学生进社区实践活动

作者: 时间:2022-09-29

年年岁岁重阳日,岁岁年年人未老。为迎接党的二十大胜利召开、弘扬孝亲敬老传统美德,发挥大学生服务社会、奉献社会的积极作用,9月28日下午,学院团委组织我院师生志愿者30余人前往薛城区沙沟镇岩湖村开展“喜迎二十大 情暖重阳节”志愿服务活动。

此次活动在岩湖村广场举办,活动一开始我院志愿者为岩湖村村民奉上了萨克斯独奏—《草原夜色美》,歌曲—《大城小爱》,舞蹈—《new boy》等老少皆宜的文艺节目;随后为村里百岁老人、高龄老人、五保老人捐赠了生活物资及营养品。为提高活动的互动性和趣味性,现场还专门设置了筷子夹球、套圈、矿泉水保龄球、转盘抽奖等趣味活动,我院志愿者们在活动中担任裁判和记分员;医学院“初翼献爱心”医疗服务队免费为岩湖村村民开展义诊活动,设立内科检查、血糖血压检测、口腔检查、心理咨询等内容,引导群众崇尚健康的生活方式,受到了村民们的广泛欢迎。

undefined

活动最后,学院团委负责同志和团市委工作人员为我院捐赠的“青青枣职希望小屋”进行了挂牌,并给“青青枣职希望小屋”爱心帮扶对象送去了学习用品、科普读物和营养品,关心他们的学习状况、身体状况,了解他们的所需、所想。

尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。此次重阳节进社区活动,有利于发扬敬老孝亲的优良传统,提升了我院志愿者的综合素质,进一步展现我院志愿者们青春勃发、无私奉献的精神风采;广大志愿者们纷纷表示在以后的生活中将加大对老年人的关心和关爱,以自己的切身行动迎接党的二十大胜利召开!