聚焦“三下乡”|智能制造系团总支组织开展社区家电维修实践活动

作者: 时间:2022-06-25

为积极践行暑期“三下乡”社会实践,促使学生学科知识和专业特点全方面发展,6月20日,枣庄职业学院智能制造系团总支组建家电维修志愿服务队,走进凤凰苑社区开展“三下乡”社区家电维修社会实践活动,为小区居民维修家电,解决实际问题。参与此次社会实践的指导老师有智能制造系办公室主任杨敬东、团总支负责人李明和16名学生志愿者代表。

下午到达凤凰苑社区后,志愿者们分工明确、团结协作,迅速做好了准备工作,一组同学负责维修小家电,二组拿着宣传单去往社区人群密集点为当地居民讲授家电使用的小窍门及安全用电常识。闻讯而来的社区居民们将家里坏了的家电带了过来,电水壶、电饭煲等需要维修的家用电器陆续送到志愿者们的手中,在老师们的带领下,志愿者们拿着万用表、焊笔等专业工具,细致耐心地开始检测,在志愿者们耐心细致的修理下,一件件小家电“重获新生”。虽然6月的烈阳炎热无比,但丝毫没有影响到志愿者们为民服务的心意,个个都在专心做着自己手中的事情。志愿者们用自己所学所知,真正帮助到广大群众、广泛接触群众的过程中,我们有机会在实践中检验真理、悟出真知,收获到课堂上无法取得的广阔视野和宝贵经验。

此次志愿服务活动,志愿者们用自己所学知识给群众力所能及的帮助,为当地群众带来了温暖。展示了智能制造学院学生的专业实践成果,充分调动了学生参加志愿服务的积极性,以实际行动践行了志愿服务精神,志愿者们表示会继续承志愿者的优良传统,为志愿者服务事业贡献一份力量,展现智能制造系的良好的精神风貌。(通讯员 张一弛)

版权所有 @共青团枣庄职业学院委员会 地址:山东省枣庄市高新区祁连山中路 邮编:277800 网站维护:信息中心