聚焦“三下乡”|经济与信息技术系组织开展社区电子产品维修社会实践活动

作者: 时间:2022-06-29

为积极践行暑期“三下乡”社会实践,促使学生专业全方面发展,6月17日,枣庄职业学院经济与信息技术系团总支组建电子维修志愿服务队,在凤凰苑社区开展“三下乡”社区电脑维修社会实践活动,为小区居民维修电子产品,解决问题。

下午到达凤凰苑社区后,志愿者分工明确,团结协作,迅速做好准备工作, 一组同学负责维修电子产品,另一组同学为居民讲解如何护理这些电子产品,社区居民都闻讯赶来,带着电脑等需要维修的电子产品,在老师的带领下,志愿者用着手中的电脑以及检测工具开始仔仔细细的为社区居民排查故障,一个个电子产品在志愿者手中重新恢复功能,居民也是满脸喜悦。6月的炎炎夏日,依旧阻挡不了志愿者为居民服务的心意,每个人都在专心自己负责的责任,志愿者用自己的所学所知帮助了广大群众、坚持学习书本知识与投身社会实践的统一,走理论与实践相结合的道路,历来是青年锻炼成长的有效途径。社会实践是知识创新的源泉,是检验真理的标准。到祖国最需要的地方磨练意志,砥砺品格,把学得的知识用于实践,在实践中继续学习提高,才能真正成为对社会有用的人才。

此次志愿服务活动,志愿者用自己所学的知识给群众带去了力所能及的帮助,为当地群众带去了温暖。展示了经信与信息技术系学生的风采,充分的调动了学生参加志愿者服务的积极性,以实践行动践行了志愿服务精神,志愿者们会把这份志愿者精神,继承下来,为社会志愿者服务事业贡献每一份力量,展现经济与信息技术系同学们良好的精神风貌。

版权所有 @共青团枣庄职业学院委员会 地址:山东省枣庄市高新区祁连山中路 邮编:277800 网站维护:信息中心