聚焦“三下乡”|化工与制药系组织开展生态环保、防溺水宣讲社会实践活动

作者: 时间:2022-06-30

为激励新生积极参与社会实践活动,深入理解“三下乡”的意义与价值,化工与制药系在6月22日开展了“三下乡”社会实践系列活动。本次活动由化工系团总支书记带队,带领化工系环保宣讲队深入龙潭公园、祁连山沿路,以宣讲的形式进行数天的实践活动。

——(实践队在宣传讲解防溺水知识)

6月22日实践活动拉开序幕,活动小组成员在枣庄市开展宣传防溺水知识活动,小组成员在辅导机构、广场开展相关的宣讲活动,现场互动气氛热烈,小组在现场进行了问答环节,更加深入的宣传了防溺水知识。实践队员们向孩子们普及防溺水基本常识,强调野外游泳的危害,耐心传授应急救护知识,并叮嘱孩子们要提高安全防范意识,远离危险水域,牢记防溺水“四知道”“六不准”,筑牢暑期防溺水安全防线。在定国湖园区向市民游客分发宣传页并进行相关问卷调查,同时提醒在湖边戏水的家长和孩子们注意安全,引导市民游客树立安全意识,加强自我保护,避免溺水事故的发生。在宣传防溺水知识活动结束后,小组做出了分析总结,每位组员也分享了自身的心得体会。

undefined

——(实践队在宣传垃圾分类及环境污染知识)

队员们结合垃圾分类,教会老人和孩子们垃圾分类。对已经掌握垃圾分类知识赠送环保购物袋以示鼓励。倡导文明生活风尚,积极参与保护野生动物、宣传科学健康文明生活理念和生活方式,引导基层群众革除陋习不吃野味,提高公众生态环保意识。并对我们专业知识进行宣传污水处理厂的设备和排放,做详细讲解了污水处理的相关知识。队员们在实践的过程中通过自己的观察和讲解增强对污水处理流程及化工设备操作技术的了解和认识。

——(实践队合影)

此次暑期“三下乡”社会实践活动,通过防溺水安全教育宣讲活动的开展不仅让孩子们收获了理论救护知识,同时也让家长进一步提高了对孩子的监管意识,为保障孩子的生命安全构筑了坚实的防线。

(通讯员:姚永峰)

版权所有 @共青团枣庄职业学院委员会 地址:山东省枣庄市高新区祁连山中路 邮编:277800 网站维护:信息中心