聚焦“三下乡”|旅游管理系组织开展关爱留守儿童社会实践活动

作者: 时间:2022-07-02

近日,我院旅游管理系主任张瑞军带领旅游管理系两名教师及7名学生志愿者来到了台儿庄区张庄社区留守儿童之家看望留守儿童,台儿庄区团委副书记孙健及悠铠关爱协会会长沙建智陪同参加。

在本次关爱活动中,志愿者给小朋友们带来了足球、篮球、笔袋还有画笔等用品,鼓励他们好好学习、加强锻炼,珍惜美好生活。当收到这些等礼物时,孩子们露出了欣喜的笑容。志愿者带小朋友们踢起了足球、玩起了游戏,还有的志愿者给小朋友们辅导功课,欢声笑语洋溢着整个留守之家。悠铠关爱协会沙建智会长还向志愿者们介绍了留守之家的情况以及他们做的一些公益事件,志愿者们也是深受感动和启发,对他们来说也是一场感恩与奉献的教育。

通过开展关爱留守儿童志愿服务活动,努力为留守在农村的孩子们创造快乐、健康和谐的成长环境,为他们提供力所能及的帮助,希望他们能真切感受到社会的关爱和温暖,在未来的成长道路上能够常怀一颗爱人之心。孩子是祖国未来的花朵,需要每个人的关爱,关爱“留守儿童”是全社会共同的责任。此次志愿者活动,志愿者们用自己的行动给留守儿童们带来无限的欢乐与温暖,也增加了社会实践,体现了当代大学生积极向上的精神风貌。

版权所有 @共青团枣庄职业学院委员会 地址:山东省枣庄市高新区祁连山中路 邮编:277800 网站维护:信息中心