聚焦“三下乡”|君山书院组织开展“防疫有我”社会实践活动

作者: 时间:2022-07-19

为弘扬志愿精神,助力家乡继续扎扎实实做好疫情防控工作,确保疫情防控常态化工作的顺利进行,7月10日,君山书院“三下乡”志愿者服务队以小组为单位,分别在临沂兰陵县卞庄街道东埝头社区、聊城市高唐县组织开展“防疫有我”社会实践活动。活动前期,以学生家乡所在地分组,就近开展活动。张雨婕同学作为组长负责一组,在临沂兰陵县卞庄街道东埝头社区平安家园,主要负责为外来的人员进行核酸检测登记,帮助当地居委会维护核酸检测秩序,帮助老年人提前找出检测码,搀扶腿脚不便的老人做核酸检测,为无智能手机的老人做核酸登记,给做完核酸的居民发放防疫贴,作为当日已完成核酸检测的标志。

刘金锐同学作为组长负责二组,在聊城高唐县人流密集的体育场、广场等地,通过问卷调查的形式,现场对居民进行询问,了解当地居民疫苗接种的情况,居民疫情防控措施和已知的疫情防控知识,同时提醒居民对疫情不要放松警惕。

通过本次社会实践活动,同学们认识到:作为新时代青年大学生,要把人生理想融入国家和民族的事业中,把中华民族伟大复兴的历史责任担在肩上,把小我融入大我中,用实际行动去助力家乡防疫工作,诠释了热爱家乡的担当精神,为疫情防疫工作注入了青春活力。君山书院团总支

版权所有 @共青团枣庄职业学院委员会 地址:山东省枣庄市高新区祁连山中路 邮编:277800 网站维护:信息中心