聚焦“三下乡|“青马”乡情学习实践团组织开展珍爱生命 远离溺水宣传社会实践活动

作者: 时间:2022-06-26

暑期临近,天气炎热,青少年涉水游泳等行为增多,安全隐患不容忽视。为切实增强青少年安全意识,预防溺水事故发生,青马“乡情”实践团暑第一站来到了山亭区徐庄镇建银希望小学,对小学生开展防溺水救护知识讲座,普及防溺水危险自救基本知识。

溺水,已经成为青少年儿童非正常死亡的“头号杀手”!防溺水救护知识应是每个青少年儿童的必修课。预防溺水,学会自救;珍爱生命,从我做起。“青马”乡情学习实践团学生志愿者化身讲解员通过PPT对防溺水救援等知识进行了生动的宣讲,宣讲过程中李慧老师演示并细致讲解了心肺复苏的专业技能,期间小朋友们积极参加互动,有奖问答,上台演练,学会了如何识别险情、何时紧急避险、遇险逃生的能力。

通过讲解防溺水知识,自救小技巧,观看防溺水小视频,互动问答,发放防溺水宣传单,面对面交流等形式,帮助青少年树立“珍爱生命 谨防溺水”的意识,有利于减少溺水事故的发生。

随后志愿者们对沿途中的水库进行防溺水警示牌的安装,提醒辖区村居民、青少年儿童注意安全,远离危险水域,最大限度地避免溺水悲剧的发生。

普及溺水知识牵手关爱儿童暑期“三下乡”,我们在行动!

版权所有 @共青团枣庄职业学院委员会 地址:山东省枣庄市高新区祁连山中路 邮编:277800 网站维护:信息中心