筑梦韶华,“乡”约盛夏‖我院举行2022年暑期“三下乡”社会实践活动出征授旗仪式

作者: 时间:2022-06-19

“青春献礼二十大,强国有我新征程”,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、跟党走,迎接党的二十大胜利召开,按照上级团委有关通知要求,今年我院将继续组织开展大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。

6月16日下午16:30,2022年暑期“三下乡”社会实践活动出征授旗仪式在学院学术报告厅隆重举行。枣庄团市委副书记赵波,学院党委委员、副院长陶晓军,学院学工处(团委)负责同志,各系(院)团总支负责人及参与暑期社会实践活动的指导老师和同学们共同参加了现场活动,会议由团委书记孙晓康主持。

会上,宣读了《关于做好2022年学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践工作的通知》,公布了我院暑期社会实践重点团队名单,团市委赵波书记为我院“三下乡”团队授旗,社会实践指导教师代表和学生志愿者代表分别作了表态发言。

陶院长在讲话中指出,暑期社会实践活动是引导青年学生认识社会、了解国情、增长才干的重要契机,也是引领青年学生深入学习感悟新时代党和国家事业发展取得的伟大成就的重要载体。我们要在全国喜迎党的二十大之时,以三下乡社会实践活动为契机,在社会广阔的舞台展示青春风采。并在会上向大家提出三点希望:一是希望同学们提高认识,笃行不怠;二是希望实践团队踔厉奋发,务求实效;三是希望指导教师强化保障,确保安全。

我院各级共青团组织积极响应学院团委号召,围绕“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题,共组建了23支院级及以上重点社会实践团队。2支申报国家级重点团队,10支申报省级重点团队,11支申报院级重点团队。涵盖理论普及宣讲团、党史学习教育团、乡村振兴促进团、发展成就观察团、民族团结实践团等多个方面,让大家在观察、调研、实践中践行“青春心向党,建功新时代”,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动庆祝中国共产主义青年团成立100周年,以优异的青春业绩迎接党的二十大胜利召开!