智能制造系开展庆祝新中国成立75周年主题团日活动总结

作者: 时间:2024-10-11

为增强我系师生对国家的认同感和自豪感,帮助他们了解国家的历史和传统文化,传承和弘扬中华民族的优秀传统,让我系学子认识到自己肩负的历史使命,激发他们的奋斗精神,为实现国家的发展目标而努力拼搏。智能制造系积极响应学院“关于开展庆祝新中国成立 75 周年主题团日活动的通知”号召,并且开展了一系列关于庆祝新中国成立 75 周年的活动,现活动总结如下:

一、组织团员青年学习党史

10月8日下午,我系在党员活动室组织我系团员青年学习党史。通过观看党史纪录片、负责老师分享强国故事、组织小组讨论等形式,让我系团员青年深入了解中国共产党的光辉历程和伟大成就。大家积极参与,认真学习,深刻感受到党的奋斗精神和为民情怀。通过此次学党史活动,团员青年们不仅丰富了党史知识,更坚定了理想信念,增强了责任感和使命感。他们纷纷表示,要以革命先辈为榜样,努力学习,积极进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

二、组织开展“祖国,我想对你说”活动

国庆假期期间,我系学子通过视频、书法、照片等多种独特的记录,以青春的赤诚向祖国深情告白。视频中,他们以饱满的热情、激昂的话语,表达着对祖国的热爱与赞美;书法作品里,一笔一划都凝聚着青春的赤诚,墨香四溢中展现着对祖国的深深敬意;照片上,那一张张灿烂的笑脸、一处处美丽的风景,无不诉说着我系学子对祖国大好河山的热爱与眷恋。他们以青春的赤诚,向伟大的祖国深情告白,用自己的方式为祖国母亲献上最真挚的祝福。

三、组织开展“我和祖国合个影”活动

“我和国旗合个影”的活动中,智能制造系的同学们在军训期间展现出了别样的风采!他们满怀对祖国母亲的深情厚意,巧妙地利用军训队列,整齐划一地摆出了“75”的数字造型,以此向祖国献上最诚挚的生日祝福。随着无人机的缓缓升起,俯瞰整个操场,那巨大的“75”数字造型在蓝天白云的映衬下显得格外醒目。无人机镜头下,同学们的笑脸与国旗交相辉映,构成了一幅动人的画面。在国庆节期间,我系学子也纷纷将自己的社交头像与国旗“合影”。这次活动不仅增强了同学们的爱国情感,更让他们深刻体会到了身为中华儿女的骄傲与自豪。他们纷纷表示,将以此次活动为契机,更加努力学习专业知识,为祖国的智能制造事业贡献自己的力量,让青春在为祖国、为人民的不懈奋斗中绽放出更加绚丽的光彩!

E787D