学院团委组织开展以“弘扬劳模精神 传承五四薪火”为主题的团课

作者: 时间:2024-04-28

为充分激发广大青年学子的爱国热情和社会责任感,弘扬劳模精神,引导同学们深入了解劳模精神的内涵,激发青春活力、传承五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,学院团委于4月25日晚自习期间组织开展“弘扬劳模精神 传承五四薪火”主题团课。团课伊始,各班团支部书记通过生动的宣讲、视频播放和深入的小组讨论,向同学们系统介绍了劳模精神的实质和深远意义。经过深入的学习,同学们深刻领会了劳模精神所蕴含的勤奋敬业、创新进取、无私奉献和团队协作的精髓,纷纷表示要以劳动模范为榜样,勤奋学习,努力工作,追求卓越。

同时,团课还通过回顾历史资料,带领同学们重温了五四运动的光辉历程和深远影响。同学们深刻认识到五四运动所彰显的青春热血、爱国情怀和追求真理的不屈精神,对当代青年仍具有重要的启示作用。在此基础上,同学们就如何在日常生活中践行劳模精神、传承五四精神进行激烈的讨论和分享,提出了许多富有创意和实践性的想法和建议,充分展现了新时代青年的担当和创造力。

通过此次团课,同学们对劳模精神和五四精神有了更加深刻的认识和理解,对于如何将这些精神融入日常工作和生活中有了更加清晰的认识,进一步激发了同学们的爱国之情和报国之志。