学院团委组织开展“一书一世界,星火润心程”主题团课

作者: 时间:2024-04-14

春日读书正当时,不负难得好时光。为了激励引导青年学子爱读书、读好书、善读书,有效丰富青年学子阅读资源和活动供给,推动全院形成浓厚的读书氛围,在第29个“世界读书日”来临之际,学院团委于4月11日晚自习期间组织开展“一书一世界,星火润心程”主题团课。

团课伊始,各班团支部书记通过宣讲,强调了阅读的重要性,指出阅读是获取知识、提升自我、实现人生价值的重要途径。他们倡议同学们能够珍惜青春时光,养成良好的阅读习惯,让阅读成为生活中的一部分,让知识成为自己前行的力量。同学们积极参与,通过分享读书心得、讨论书籍内涵、推荐优秀图书等方式,热情交流自己的阅读体会。有的同学分享了经典文学作品的深刻内涵,有的讲述了励志类图书对个人成长的积极影响,还有的同学推荐了自己最喜爱的图书,并阐述了推荐理由。这些分享不仅展示了同学们的阅读成果,也激发了其他同学的阅读热情。团课最后,各班团支部书记对本次团课进行了总结,指出本次团课不仅是一次阅读分享会,更是一次思想的碰撞和升华,希望同学们能够将继续保持对阅读的热爱和追求,通过阅读不断拓宽自己的视野和思维,成为具有深厚文化底蕴和广阔视野的新时代青年。本次“一书一世界,星火润心程”主题团课的成功举办,极大地丰富了我院学子的课余生活,提高了他们的阅读兴趣和阅读能力。展望未来,相信我院学子将继续保持对阅读的热爱和追求,让阅读成为人生旅途中的一盏明灯,照亮前行的道路。