清明细雨润英魂,缅怀先烈寄深情

作者: 时间:2024-04-06

斯人已去,殷殷在怀,不敢忘却。为贯彻落实党的二十大精神,铭记革命先烈功勋,继承发扬老一辈革命家的优良传统,传承红色基因,引导广大师生慎终追远、缅怀先辈、铭记革命先烈的光荣事迹,由学院学工处(团委)牵头,马克思主义学院组织于4月4日在临山公园铁道游击队纪念碑、枣庄革命烈士陵园开展“清明祭英烈,共铸中华魂”清明祭扫活动。

陵园内苍松掩映、庄严肃穆,祭扫活动开始,全体人员怀着无比崇敬的心情列队肃立在纪念碑前集体奏唱国歌。随后全体师生向革命烈士们默哀致敬,回忆先辈们的事迹,赞扬先辈们的功绩,敬仰先辈们的品德。

默哀礼毕,国旗护卫队稳稳托起寄托着对人民英雄深切缅怀和崇高敬意的花篮轻轻摆放在纪念碑前。学工处(团委)负责同志表示“现在的我们正当时,理应向先辈学习,向先辈致敬,在当今中国发展的历程中发挥我们的力量。”

在枣庄革命烈士陵园,师生共同瞻仰了铁道游击队大队长刘金山纪念碑和烈士纪念墙、烈士纪念石阵,依次向人民英雄们鞠躬、献花,寄托对烈士们诚挚的敬意和深深的怀念。

青山埋忠骨,精神励后人。此次祭扫活动不仅是一次深刻的思想教育和精神洗礼,更是对红色基因的传承和弘扬。师生们纷纷表示,要以先烈为榜样,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。