学院团委组织开展“团结奋斗推进强国建设 凝心聚力共襄复兴伟业”主题团课

作者: 时间:2023-11-28

为进一步提高广大团员的思想觉悟和政治素质,引导广大团员深入学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,动员青年学生为中华民族伟大复兴做出积极贡献,我院团委于11月23日晚自习期间组织开展了以“团结奋斗推进强国建设 凝心聚力共襄复兴伟业”为主题的团课。

在本次团课中,各班团支部书记围绕团结奋斗、强国复兴主题,就如何更好地发挥青年学生在推动国家发展中的作用、如何加强青年学生之间交流合作、提高综合素质等方面进行了深入讨论,并提出了建设性的建议和思考。同时,各班团支部书记精心组织了多样化的活动,例如主题演讲、小组讨论、互动游戏等,有效地调动了团员学生参与团课的积极性,营造了良好的学习氛围。

通过本次团课,广大团员们的思想觉悟和政治素质得到了进一步提高,同学们纷纷表示,强国建设、民族复兴的宏伟目标令人鼓舞、催人奋进,将按照党的二十大的战略部署,为推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。