“热血青春,健康先行”I我院开展健康科普知识宣讲进校园活动

作者: 时间:2023-11-04

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步深化“四送四进四提升”健康促进行动,聚焦学生群体健康需求。11月2日,我院红十字协会联合枣庄市中心血站、枣庄市疾病预防中心、枣庄市精神卫生中心开展的“热血青春,健康先行”健康科普知识宣讲进校园活动在学术报告厅举行。枣庄市精神卫生中心、枣庄市中心血站相关专家、学工处(团委)负责同志及老师与学生代表参与了此次活动。

首先进行宣讲的是来自枣庄市精神卫生中心失智病区主任曹保瑞,曹主任就《抑郁与心理调适》结合生活实例为大家带来了精彩的讲解,并强调了心理健康对幸福和生活质量的重要性,为同学们传授了如何寻求心理支持,应对压力和管理情绪的方法。

随后,枣庄市中心血站杜中然主任为同学们带来了无偿献血知识有奖竞答活动,使学生们了解了血液基础知识、献血的流程,以及无偿献血对社会的积极作用。同学们踊跃作答的精神面貌,也受到了血站工作人员们的一致赞扬。、

此次活动对聚焦学生群体健康需求,提升学生的健康素养,促进学生健康成长具有重要意义。对引导大学生牢固树立“每个人是自己健康的第一责任人”的理念,学习健康知识,掌握健康技能,提升健康素养,为学生健康成长和终身发展奠定坚实基础。