学院团委组织开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题团课

作者: 时间:2023-04-14

为传承红色基因,加深同学们对中华传统优秀革命传统的认知和理解,学院团委于4月13日晚自习期间组织开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题团课。

团课上,先是一起回顾了革命先烈浴血奋战、前赴后继,用铮铮铁骨保卫家园的英勇事迹,引导学生在今后的学习、工作中继承发扬先辈们的革命精神;接着通过视频方式展示了党的十九大以来党和国家事业取得的举世瞩目的重大成就,让同学们更深刻的感受中国人民从站起来富起来到强起来的艰辛历程;最后,集体朗诵了《这盛世如您所愿》,句句皆深情,无一不流露出对先烈的怀念、对党的敬仰、对国家的热爱。

每一个长眠青山的英烈,都在我们心中筑起了一座丰碑,每一次对先辈的缅怀,都是一次全新的出发。广大同学纷纷表示,要珍惜今天来之不易的幸福生活,不忘历史、居安思危,踏着烈士们的足迹,在与祖国的深切连接中谱写青春之歌,在中国式现代化进程中贡献青春力量。