学院团委举办以“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”为主题的团课

作者: 时间:2022-10-28

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,牢记习近平总书记的嘱托,学院团委于10月27日晚开展以“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”为主题的团课。

考虑到我院正处于封校期间,此次团课采取线上线下相结合的方式进行,22级新生在所在班级集中开展,其余年级在宿舍、图书馆等地方线上开展。

此次团课形式丰富多样,同学们结合本周青年大学习特辑——学习党的二十大精神和“青青枣职”当日推送内容制作了相应的PPT、音频、视频。团课上同学们积极发言、讨论,团课气氛十分活跃,纷纷表现出了争做新时代接班人的决心和毅力!有同学说,作为新时代大学生,我们肩负着实现中华民族伟大复兴的重任,应该严格要求自己的一言一行,努力践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

此次团课的召开,对于我院青年学子进一步深入学习贯彻落实党的二十大精神具有重要意义,同学们纷纷表示:要以青春之我、奋斗之我投身于伟大事业,撸起袖子加油干,一棒接着一棒跑,在火热的实践中展现我们青年人的担当,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。