学院团委组织开展“喜迎二十大 永远跟党走”主题团课

作者: 时间:2022-10-15

为迎接党的二十大胜利召开,更好地引导学生学党史、知党情、感党恩、跟党走,树立坚定的理想信念和高尚的思想情操,10月13日晚自习期间,学院团委组织全院青年学子开展以“喜迎二十大 永远跟党走”为主题的团课。

为开好此次团课,各系(院)统一做了PPT,并提前对各班团支部书记进行了培训,包括党代会怎么开、什么是中央委员会全体会议、为什么党的二十大如此重要、二十大代表的构成与分布等方面。团课上,各班团支部书记为班里的同学进行了详细的讲解,并号召大家作为新时代青年,我们必将“以志为先,以新为径,以苦为食”,以青春之名,喜迎党的二十大,在新时代不懈奋斗,建功立业。

此次团课的召开使我院青年学子对于党的二十大召开的重大意义有了进一步明确,大家纷纷表示:作为青年学子将以青春之名,喜迎党的二十大,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑!