2022年度枣庄职业学院“活力团支部”风采展示——智能制造系2020级数控专本贯读1班团支部

作者: 时间:2022-09-29

智能制造系2020级数控技术专本贯通一班团支部成立于2020年10月,共有成员33人,团员21人,设立3名团干部。支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!为建设一个开拓进取、砥砺奋进的团支部而不懈奋斗。

加强政治学习,坚定不移跟党走

本团支部积极学习青年马克思主义思想,全体成员积极向党组织靠拢,符合条件团员递交入党申请书达100%,人被确定为入党积极分子,支部积极学习“学习党的十九届六中全会精神·凝聚实现中国梦的青春力量”;“青春心向党,喜迎双代会”等主题团日活动20余次,开展策划“请党放心 强国有我”等相关主题团课10余次,青年大学习学习率始终保持100%;把崇德向善、读书学习、勤俭节约的精神风尚与提升个人综合素质结合起来,切实增强了团员主体意识,提高了团员队伍整体素质,夯实了团的基层基础。不负“新时代中国青年”的使命担当。奋力书写“请党放心,强国有我”青春华章。

加强团支部建设,积极注册团员,缴纳团费

学习采用“手拉手,一帮一”的学习方式,激励同学们的学习动力

团支部以学风建设为重点,营造良好的学习氛围,促进支部成员综合素质全面提升。加强班风建设,以班风促学风,支部多次获得优秀班集体。支部有4名同学在创新创业大赛中荣获二等奖,代表学院参加各类国家级、省级科技创新竞赛,如第三届山东省大学生科技节,山东省大学生机械CAD制图技能大赛,全国大学生数学建模竞赛,取得省级奖项共3项。支部不断创新工作方式方法,组织策划英语学习打卡活动、英语四六级经验分享交流会等,构筑优良学风。

支援服务—人间自有真情在

团支部以志愿服务活动为载体,引导支部成员不惧风雨,勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。1名同学参与暑期“三下乡”、青鸟计划等社会实践活动,传递青春正能量。16名同学在新生开学之际作为志愿者,帮助新生办理入学等各种手续,在学院迎新工作中,贡献青春力量。回望来时的路,不论知识的获取,亦或经验的借鉴,我们积极进取、开拓创新,努力将支部建设成为一个更具活力的基层团组织,引领支部成员树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!