我院举行2016级新生《学生手册》考试
发布人: 院学工处   发布时间: 2016/10/27 20:02:10   浏览次数:

我院举行2016级新生《学生手册》考试

 

    为使学生全面掌握学院教育教学、管理服务的规章制度,提高学生遵守校纪校规的自觉性,学生工作处在前期组织校区、各系(院)班级新生对《学生手册》全面学习的基础上,于10月23日晚组织学生开展了《学生手册》考试。学生工作处副处长姜淑芹、资助中心副主任刘西瑞等深入各考场巡视考试情况,全院2016级新生和部分2015级学生参加测试。

    此次《学生手册》知识考试采取闭卷形式,考核内容涉及教学管理、学籍管理、奖励资助、违纪处分和安全纪律等。为保证本次考试的覆盖面、针对性及考试效果,本次考试由学生工作处统一命题,考试题型分为填空题、选择题、判断题和简答题四部分,简答题设计了开放性题目,激励学生独立思考和创新思维。考试过程中同学们认真答题,严格遵守考试纪律,学生在规定时间内完成试卷答题,考风良好。

    在新生中开展《学生手册》知识学习和测试是我院新生入学教育系列活动的重要组成部分。考试工作规范了学院学生管理工作,强化学生对学院规章制度的理解和掌握,帮助学生尽快适应学院的学习和生活,激励学生奋发进取,学有所成。