我院喜迎2016级高职新同学
发布人: 院团委宣   发布时间: 2016/10/20 20:38:34   浏览次数:

我院喜迎2016级高职新同学

 

    8月30日,我院本部迎来2016级高职新同学。来自全国各地的1400余名新生陆续报到入学。问讯处、资格审核处、缴费处、各系接待点、绿色通道、学生志愿者服务队、家长休息处等服务点有条不紊,秩序井然。

    学院领导深入到迎新现场看望新生和家长,详细了解各个接待点的工作流程和迎新进展情况,并亲切慰问了各系接待新生的工作人员和志愿者,对他们的辛勤付出给予了充分肯定,并希望他们热情工作,为新生及家长提供周到细致的服务,确保让每一位新生满意、使每一位家长放心。

    为方便远途来校报到的新生,学院在枣庄火车站、高铁站、安侨公寓分别设立了接站点,及时将报到学生送往学校。新生办理报到手续均有志愿者引领,实行一条龙服务,直至住宿安置就绪。

    为简化迎新程序、提高迎新效率,学院今年开通了网上缴费功能,缴费处的接待压力明显减小,没有了以往人头攒动的拥堵现象。有位新生说:“我用了半个小时时间就办完了所有手续,比想象的快多了!学院很漂亮,老师同学们很热情,我对我的大学充满了期待。”

    今年,我院共招收高职学生2500余名。8月31日,台儿庄古城校区高职新生报到。截止目前,院本部的高职生报到率已经达到90%以上。

    根据工作安排,新生报到后,入学教育、军训等一系列工作将有序展开。