我院龙舟队在全市运河龙舟大赛中再创佳绩
发布人:   发布时间: 2016/6/19 21:10:01   浏览次数:

2016617215523.jpg 

 

   

     龙舟竞渡庆佳节,古运河道再扬波。学院健儿齐努力,再创佳绩续辉煌。6月9日端午佳节,2016年枣庄市第八届运河龙舟大赛在台儿庄古运河敲响战鼓。经过激烈角逐,我院龙舟队获得女子组第一名、男子组第三名的好成绩。学院台儿庄古城校区应邀首次组队参赛,获得女子组第三名、男子组第六名,并获得最佳组织奖。

    本次龙舟大赛由市体育局、市港航管理局、市体育总会、台儿庄区政府、台儿庄古城旅游发展有限公司主办,台儿庄区体育局、旅游和服务业发展局承办。共有来自全市各大、中专院校、企事业单位和乡镇的12支代表队、300余名运动员参赛。竞赛项目为大龙舟(16人+2人)300米直道竞速,分设男、女子组别,采用两轮比赛以总成绩决定名次。

    我院龙舟队成立于2008年,在学院领导的关心和支持下,历年来全体教练员运动员发扬奋力拼搏、力争上游的学院龙舟精神,团结协作、刻苦训练,连年取得优异成绩,已成为我院一项有较强实力的传统体育运动项目。大赛前夕,学院党委书记张杰冒雨亲切看望备赛队员,鼓励大家不畏强手、勇于拼搏、再创佳绩。张书记再三安排学工处等相关部门要做好参赛队员的后勤服务工作,增加队员的饮食营养补充,合理安排训练计划,让大家吃好、休息好、训练好,为再创佳绩做好保障。

    我院台儿庄古城校区今年首次参赛,在做好队员选拔和训练的同时,充分发挥地缘优势,广泛调度各方资源,积极落实舟船场地、餐饮住宿、洗浴饮水等训练、生活需求,为参赛师生提供坚实有力的后勤保障。

    “鼓声三下红旗开,两龙跃出浮水来。”鼓声响、棹桨起,随着发令枪响,一只只龙舟犹如离弦之箭冲向终点。古老运河的激情在此刻被点燃,传统文化的魅力在此时被释放,赛道两岸旌旗招展、战鼓阵阵,呐喊助威声此起彼伏,水上健儿更是挥楫击水,奋力争先。

    龙舟运动是一项具有中国民族特色的传统体育项目,同时也是一项有利于增强体质,培养勇往直前、坚毅果敢精神的体育运动。本次比赛更是吸引了众多省内外媒体及超过万名国内外观众现场观看。伴随着赛场播音员对我院及古城校区的介绍,在现场观众的加油助威中,我院龙舟健儿劈波斩浪、奋勇争先,提升了学院的形象,扩大了学院的影响,展示了我院学子的风采。  ( 通讯员 杨洪涛 张艳 )

 

 

20160612083533397.jpg