我院召开“四项专题教育活动”现场会
发布人:   发布时间: 2016/6/19 9:26:28   浏览次数:

 

   为巩固“四项专题教育活动”工作成果,加强学生文明行为习惯养成教育,提高学生遵规守纪的自觉性。 3月21日,我院在实训楼A座512教室召开“四项专题教育活动”——遵规守纪现场会。学院党委书记张杰出席会议并作重要讲话,副书记、副院长王洪龄主持会议。各系(院)主任、党支部书记、学管副主任、团总支书记、古城校区学生管理负责人、各系(院)辅导员班主任代表参加会议。

    会上,汽车工程系主任胡安水、学生管理负责人崔福军、辅导员唐宁依次作了交流发言。胡主任详细介绍了汽车工程系的基本情况,分享了辅导员班主任队伍、学生干部队伍建设,实施学生量化考核管理、考勤制度,关爱、关心学生依靠“四项专题教育活动”做好思想政治教育等方面取得的经验和收获,重点介绍了做好学生管理工作的几个关键环节和谈心、帮扶机制。唐宁老师从专职辅导员的角度分享了开学初严格执行管理制度、建设良好班风学风,利用新媒体引领和服务学生等方面的心得体会。崔福军老师分享了立足责任心、细心和爱心从事学生管理工作的体会。

    张杰书记在会上作重要讲话。张书记结合当前学院学管工作,尤其是晚自习存在的实际问题指出了召开此次会议的重要意义。结合汽车工程系在学管方面取得的成绩和经验,张书记从四个方面对当前工作提出了要求:一是部门主要领导的重视是抓好所有工作的关键;二是全体教师以德为先的高度责任意识是抓好各项工作的基础;三是凝聚部门正能量,建设领导身体力行、乐于奉献的优良系风,提振师生精气神,是抓好工作的重要保障;四是要探索出行之有效的管理方法。部门领导不光要有想法还要有行之有效的落实办法。张书记还要求全体教职员工时刻牢记履职责任,做一项工作,就要负责好一项工作,对学生、对家长、对工作担负起职责,尽到责任,想出办法,培养出学生的良好行为习惯,培育出更多的优秀人才。 

    会上,王洪龄副书记指出学院党委高度重视学管工作,针对当前存在的突出问题,张杰书记明确了今后工作的要求,希望大家认真贯彻执行。汽车工程系在学管工作上领导重视,效果显著,整个系部形成了争先树优的责任意识,树立了良好的系风。参会各部门要认真借鉴、吸收消化汽车系的工作经验,做好本部门工作:一要提高认识,高度重视,系部负责人要率先垂范、身先士卒,切实把“四项专题教育活动”作为大事抓紧抓好;二要突出重点、狠抓落实,创新措施,把“四项专题教育活动”落实落细,持之以恒;三要增强责任、勇于担当,强化使命、主动作为。