关于评选2014--2015学年度优秀辅导员、模范班主任的通知
发布人:   发布时间: 2016/6/17 16:33:44   浏览次数:

关于评选2014--2015学年度

优秀辅导员、模范班主任的通知

 

各系(院):

为进一步激励辅导员、班主任爱岗敬业,积极工作,全面提高我院学生教育与管理工作水平,经研究,决定评选2014至2015学年度优秀辅导员、模范班主任。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

院20142015学年度现任辅导员班主任。

二、评选条件

1、认真贯彻党的教育方针,热爱教育事业,热爱学生管理工作,热爱学生。

2、为人师表,以身作则,有较强的事业心和责任感,工作勤恳,师德高尚。

3、关心学生学习和生活,在学生中有较高威信,善于做学生的思想政治工作。

4、所带班级班风正、学风浓,班干部工作得力,班级整体素质高。

5、积极组织本班学生参加院系各种活动和竞赛,成绩优良。

6、班级无严重违纪和重大事故发生。

三、评选人数与名额分配

全院评选优秀辅导员和模范班主任计30名,具体分配名额为:机电工程系6名,汽车工程系2名,经济与信息技术系4名,化工系2名,旅游管理系1名,医学院12名,农学系2名,建筑工程系1名

四、评选办法及时间安排

1、根据《枣庄职业学院班主任考核办法(试行)》和《枣庄职业学院辅导员工作考核办法(试行)》,由各系部对辅导员、班主任进行量化考核,量化考核成绩应为2014-2015学年度两学期考核的平均成绩。

2、各系部组织本单位全体教师对辅导员、班主任本学年的工作进行评议。评议分为优秀、称职、基本称职、不称职四档,分别按照95分、80分、65分、55分计算出个人教师评议分。

3、按照量化考核成绩占80%、教师评议占20%的比例计算出辅导员、班主任学年度总评分数。

4、各系部根据辅导员、班主任总评分数,按分配名额数拟定优秀辅导员、模范班主任人选,填写《优秀辅导员、模范班主任登记表》一式两份,于9月7日之前报学院学生工作处,学生工作处审核后报学院审批。

五、奖励办法及有关待遇

由学院授予“优秀辅导员”或“模范班主任”荣誉称号,颁发证书予以表彰。

六、要求

1、本次评选是学院学生工作队伍建设的重要环节之一,各系部要高度重视和精心组织好“优秀辅导员”和“模范班主任”的评选工作,确保评选质量。

2、本次评选应严格按通知要求的评选办法进行,本着公开、公平、公正的原则,坚决杜绝在评选中弄虚作假、简单投票或轮流坐庄的方式推选,违者取消评选资格。

 

 

二〇一年九月

附:优秀辅导员、模范班主任审批表

 

2014-15学年度优秀辅导员、模范班主任审批表

姓名


性别


年龄


民族


政治面貌


院系


职务或职称


任职班级


 

 

 

                   签字:

                                          (盖章)

签字                          

                                       盖章

         

  同意 

                           盖章