​枣庄职业(技师)学院学生公寓巡查制度

作者: 时间:2023-01-12 点击数:

枣庄职业(技师)学院学生公寓巡查制度

为牢固树立安全发展理念,坚持“人民至上、生命至上”,以“时时放心不下”的责任感,切实落实安全风险防范应对责任,学生工作处进一步加强学生公寓安全防范措施,确保学生就寝秩序和就寝安全,特制定本制度。

一、学生进公寓楼前巡查。

宿舍管理员每日上午在学生回宿舍楼之前进行一次全面的安全巡查,检查宿舍楼内通道及设备设施的安全运行情况,发现隐患及时上报并消除。

二、学生进公寓楼审查。

宿舍管理员按照规定时间开启宿舍大门,并在大门口进行值守,监督学生是否携带危险物品进入学生公寓,如发现不安全的行为及时处置。

三、学生离开公寓楼后排查。

下午学生离开宿舍宿舍管理员再次对各楼层进行排查,如发现学生室内有危险用电情况及时通知整改。

四、学生就寝巡查。

学生就寝后宿舍管理员继续巡查宿舍楼各楼层,检查各寝室就寝纪律,及时处理出现的突发情况(如学生违纪、生病、私自离开宿舍等)。

五、深夜岗巡查。

宿舍楼当班管理员即作为深夜巡查员,每晚23:00及次日3:00对宿舍楼进行两次全面巡查,对深夜以后的突发情况做出处理。

六、其他要求

(一)非就寝时间,学生不得私自进入宿舍楼。学生就寝后无特殊原因不得外出,确需外出或离校,宿舍管理员需联系值班老师班主任进行确认,并提供书面批准条方可。

(二)宿舍管理员和值班教师认真填写夜间巡查记录,记录当晚宿舍各方面巡查情况,如发现隐患及时通知整改报修。

(三)宿舍管理员对突发事件要做到第一时间控制或处理,自己不能处理或超越自己权限的,要第一时间上报当班老师。

七、本制度由承包公寓管理的物业公司负责贯彻落实。学生工作处公寓管理中心负责检查督导考核,考核成绩与物业公司管理费用挂钩。

2022年10月12日

版权所有 @枣庄职业学院 枣庄技师学院 学生工作处(团委) 地址:山东省枣庄市高新区祁连山中路 邮编:277800 网站维护:信息中心