学院组织召开学生社团调研座谈会

作者: 时间:2023-11-06

为全面掌握学院社团活动开展情况,更好的发挥社团育人功能,进一步加强学生社团规范化建设和管理,促进学院社团蓬勃有序、积极健康的发展,11月2日,枣庄技师学院党委副书记孙晋卓在信息楼班墨奚研究院召开学生社团调研座谈会。学院团委负责人及有关负责同志、部分学生社团负责人和学生代表参加调研座谈。

会上,孙晋卓与学生社团负责人、学生代表进行深入交流,详细了解学生社团活动开展情况,并征求意见和建议。他对学院社团工作、活动以及本次座谈会效果给与肯定,就进一步加强和改进社团工作建设提出要求。一是培树品德。社团要加强政治引领,切实在引导大学生明大德守公德严私德上、在引领大学生德智体美劳全面发展、践行社会主义核心价值观上、在全面提高大学生素质、促进繁荣校园文化发展上发挥好独特作用。二是管控品质。社团要在会员纳新、活动开展和日常管理上,进一步加强工作规范化、制度化建设。要加强工作效果评价,注重防范各类风险,保证社团的品质。三是提高品位。开展活动要格调高雅,形式生动。多策划一些结合专业特色,贴近学生技能,具有较强的思想性、先进性和文化性的活动;多组织一些具有较强的吸引力、感染力和凝聚力的活动,争取做有高度有温度有深度的社团。四是打响品牌。要进一步突出特色,提升社团影响力,力争打造品牌社团、品牌活动和精品社团。

学生社团的丰富发展是学校第二课堂活动的有力保障,校团委将以此次座谈会为契机,对今后的社团工作进行更科学的规划和布局,努力提升社团的活力及积极性,重点打造精品社团和精品活动,进一步发挥学生社团育人功能,丰富校园文化。