“美丽中国·青春行动”|第十三届全国青少年“绿植领养”线下活动圆满结束!

作者: 时间:2023-05-13

为提高广大青少年参与生态文明建设的积极性,弘扬“爱绿、植绿、护绿”的文明风尚,深化保护母亲河的行动内涵,引领青少年为建设美丽中国贡献青春力量,学院团委于5月11日在餐厅广场举办了绿植领养活动。

经过前期下发“绿植领养”活动通知并发动同学在微博进行互动、转发、参与话题、云养树的活动联动等多种喜闻乐见的形式让更多的同学参与其中。

为了更好得开展此次活动,工作人员早早来到了现场,并将绿植准备好等待大家的到来。在绿植领养活动现场,同学们热情高涨,排着长长的队伍等待领养。工作人员有序引导同学参与扫码或者凭借前期转发截图领取绿植。随后,工作人员向同学们介绍部分绿植信息,讲解了绿植种植方法、技巧以及一些注意事项。

通过本次活动,不仅向广大同学宣传了环保理念,而且激发了同学们对种植绿植的热情,也让更多人了解到绿植对于环境保护的重要性,提高绿色环保意识,为植绿护绿贡献出青春力量!