学院团委组织开展 “青春筑梦 挑战同行”主题团课

作者: 时间:2024-03-24

为引导激励大学生将理论与实践相结合,通过实际行动获取真知灼见,扎实做好第十四届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛工作,充分发挥“挑战杯”竞赛的育人功能,学院团委于3月22日晚自习期间组织开展以“青春筑梦 挑战同行”为主题的团课。

团课伊始,各班团支部书记通过展示视频资料,围绕“挑战杯”竞赛项目向同学们介绍了竞赛的相关内容,包括其发展历程、参赛流程、选题方向、导师选择,申报书文本写作和路演答辩技巧等关键要素;同时,回顾了我院在“挑战杯”相关赛事中取得的辉煌成就;最后,团课重点探讨了目前我院在十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛实施过程中存在的问题,并提出了相应的改进措施。

此次团课不仅丰富了大家的课余文化生活,更激发了广大学子参与“挑战杯”竞赛的热情和积极性,对我院参赛团队士气和信心的提升起到了积极的推动作用,相信在大家的共同努力下,我们必将以更加饱满的热情和更加务实的作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。