挽袖学雷锋,献血守生命——我院师生热情投入无偿献血活动

作者: 时间:2024-03-23

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大青年学子进一步弘扬雷锋精神和志愿服务精神,展现新时代青年责任担当。学院团委联合枣庄市中心血站于3月20日在学院餐厅广场组织开展了“挽袖学雷锋 献血守生命”无偿献血活动,我院师生积极响应号召,以爱心温暖校园,以真情奉献社会。

活动现场,志愿者们以满腔的热情,耐心细致地指导献血者填写采血信息登记表,配合医护人员进行体检、打印证书、发放物品、维持现场秩序等工作,使得无偿献血活动有条不紊的进行。学院党委委员、副院长王念在学院团委相关负责同志的陪同下莅临现场指导工作,在慰问参与无偿献血同学的同时以身作则,率先垂范,积极参与了无偿献血,为全院师生作出了如何践行雷锋精神的榜样。

本次活动共有93人参与献血,献血量总计20900毫升。本次献血活动的成功举办,不仅体现了学校师生对社会的责任和担当,也展示了大家无私奉献的精神风貌。通过本次无偿献血活动,师生们传递了爱心和正能量,为社会的发展贡献了自己的力量,促进了校园文化的健康发展。下一步,我院将继续秉承雷锋精神,努力完善和改进献血活动,为社会的发展和进步贡献更多的青春力量。