学院读书社宣传稿

作者: 时间:2024-04-26

当春风拂过校园,当鲜花开满枝头,你是否也感受到了那份春意盎然、生机勃勃的气息?

在这万物复苏的季节里,我们迎来了一个特别的日子——世界读书日。

世界读书日,全称为“世界图书与版权日”,每年的4月23日,在号召人们去阅读与写作,同时呼吁人们更加尊重知识。

今年的4月23日,我院读书社举办了以“倡导读书风尚,构建和谐校园”为主题的“世界读书日”活动,读书社全体成员参与了本次活动。指导老师希望读书社成员养成“多读书、读好书”的良好习惯,从读书中丰富课余生活、了解大千世界、增强个人修养、提升综合素质。

花开恰读书,青春正当时。在这个充满希望的季节里,让我们与书为伴,用知识的力量点亮青春的每一个角落。

老师们、同学们,在世界读书日这一天,全球每一个角落都在洋溢着书香的味道、知识的香醇,这一天请让平时匆忙的你们静下心来,轻松地去享受读书的乐趣。读书社在此发出诚挚邀请,希望各位老师、同学们能够在闲暇时间到学生公寓图书分馆来“多读书、读好书”,共同营造校园读书的浓厚氛围,感受到读书的快乐,从阅读中汲取智慧力量、感悟美好人生、丰富精神内涵。