经信系暑期“三下乡”再进滕州鲍沟镇吕坡村开展志愿服务活动
发布人: 院团委宣   发布时间: 2017/9/5 19:08:59   浏览次数:

经信系暑期“三下乡”再进滕州鲍沟镇吕坡村

 

开展志愿服务活动

 

     为进一步深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,引导和帮助广大青年学生在实践中认识国情、了解社会、增长才干,经信系团总支联系滕州鲍沟镇吕坡村党支部开展暑期三下乡志愿服务活动。

    此次我们协同鲍沟镇中心卫生院开展“义务健康进村,医疗服务咨询”义务服务活动,主要包括二方面内容:一是发放调查问卷,调研村民年龄结构、身体健康情况等。二是面对广大村民开展义医义诊服务,医务人员对广大村民进行了耐心细致的检查,并给他们进行“倡导积极健康的生活方式,预防疾病”为主的健康知识宣传和健康指导。活动中,同学们对行动不便的人群采取上门服务,耐心细致的帮助医务人员对村民进行医疗服务。

    此次送医下乡免费医疗咨询活动的开展,既为群众提供了免费体检和健康咨询服务,又减轻了他们的经济负担,深受广大村民的点赞。