汽车工程系开展暑期三下乡·千村行动
发布人: 院团委宣   发布时间: 2017/9/5 19:03:17   浏览次数:

汽车工程系开展暑期三下乡·千村行动

 

    为响应上级部门关于开展暑期社会实践的号召,结合学院团委工作精神,汽车工程系团总支于7月5日、6日开展了三下乡暑期社会实践活动。

    此次社会实践活动主题是千村行动。汽车系第一个实践队是“绿之行实践队”。该实践队的活动主题是宣传绿色理念,寻找污染源,为改善农村环境尽一份力量。实践队走访了滕州市柴胡店镇刘村来开展志愿服务活动。5号上午8点,在汽车系唐宁老师的带队下,实践队的队员们走进了刘村。队员们精神抖擞,一到目的地,便把提前准备好的调查问卷发放到村民手中,通过发放调查问卷和走访农户的形式来调研汽车尾气污染对农村生态环境的影响。同时向村民发放倡议书,倡导绿色生活,共同保护农村生态环境。接着去村民家进行帮扶,为10多户村民打扫了庭院,清理了几条主要的街道,并清扫了绿化丛。

    此次三下乡千村行动帮扶了村民,锻炼了学生们的意志,增长了知识,提升了学生的志愿服务意识,开阔了他们的眼界,为农村的生态环境尽了微薄之力,为接下来进行的其他社会实践活动打下了基础。