汽车系开展暑期大学生调研山东活动
发布人: 院团委宣   发布时间: 2017/9/5 19:02:15   浏览次数:

汽车系开展暑期大学生调研山东活动

 

     为积极响应上级文件精神,鼓励大学生在暑期深入基层,广泛开展社会调查,增进对社会的观察和了解,汽车系积极组建暑期调研团队,开展了关于新能源汽车方面的调研活动。

    此次组建的调研山东实践队是“新能源实践队”。该实践队活动主题是调研新能源汽车产业发展现状及前景,学习绿色汽车先进技术与发展理念。7月8号上午8点,在汽车系唐宁老师带队下,实践队的队员们来到了枣庄市高新区,首先对汉唐电动汽车店进行了调研。同学们仔细询问了店长和工作人员关于电动汽车的销售现状,并向他们发放了调查问卷,有的同学还试开了电动汽车,接下来又去了宝雅电动汽车店和新豆新能源汽车店进行调研,并受到了店长的热情接待,他将电动汽车的制造原理,优势与不足详细的给同学们做了讲解,还让每个人上车感受电动汽车。同学们认真观摩了展销的每辆电动汽车,并时不时的提出疑问,店长也耐心地一一为同学们解答。之后又去附件的几个小的电动汽车店进行了调研。此次的调研活动大家收获了很多一手资料。

     通过此次社会实践,同学们学到了很多的知识,也开阔了眼界,了解了汽车行业的发展,对学好自身的专业打下了基础。