经信系志愿服务团队走进薛城区浅小湾村开展暑期 三下乡活动
发布人: 院团委宣   发布时间: 2017/9/5 19:01:01   浏览次数:

经信系志愿服务团队走进薛城区浅小湾村开展暑期

 

三下乡活动

 

    为积极响应“建党九十六周年”号召,让大学生切实参与爱党爱国活动,经信系团总支于暑期来到薛城区浅小湾村开展大学生暑期三下乡志愿服务活动,至此,暑期三下乡活动拉开了序幕。

    此次活动的目的是让大学生深入农村,体验农村生活,丰富暑期活动,同时了解农村近几年的变化,亲身体验党惠农政策的优点和好处。活动主要是对浅小湾村村民进行民意调查,通过与村民交谈,直观的了解体验村民的生活方式,感受村民疾苦,关爱村里孤寡老人和留守儿童。

    本次三下乡活动,让志愿者在服务村民的同时,锻炼自己,关注社会问题,关注农民问题,在活动中了解“三下乡”的实际意义,把书本知识和社会实际相结合,提高解决实际问题的能力,提高自身思想觉悟,争取向党靠齐。