医学院开展暑期三下乡义诊活动
发布人: 院团委宣   发布时间: 2017/9/5 18:57:32   浏览次数:

医学院开展暑期三下乡义诊活动

 

    为积极响应学院团委号召,认真贯彻落实团省委关于开展三下乡千村计划活动要求,进一步树立和培养大学生社会责任感,医学院结合自身专业特点,在7月3日和7月5日分别由医学院副院长曹广礼、团总支书记马晶带领师生志愿者前往薛城区陶庄镇大南庄村与山亭万庄村开展了三下乡义诊服务活动。

    山亭区冯卯镇万庄村,位于山亭区西北部,山东省十大水库之一岩马水库纵贯镇中心地带,库区两岸为丘陵环抱,河道蜿蜒曲折,形成了独具特色的山区水乡风貌。临近水库的万庄村是此次活动团队“初翼献爱心医疗服务队”的服务地点。

    7月5日清晨,医学院师生早早集合,带足医疗设备,经过一个小时的车程到达,在简单的布置后开始诊疗,从内科,外科,口腔疾病及问卷调查四个方面着手。村民排队等候接受检查,大家为村里的小朋友检查牙齿,教授溺水急救知识,为村民听诊、量血压、测血糖,为村民讲解四季常见疾病防治措施知识,引导村民健康生活,科学就医,演示急救措施方面的相关专业知识。期间还做了就研究当地居民的龋齿情况的问卷调查以及预防龋病宣传。