化工系召开期末动员大会暨技能大赛表彰活动
发布人: 院团委宣   发布时间: 2017/9/5 18:49:32   浏览次数:

化工系召开期末动员大会暨技能大赛表彰活动

 

    6月30日下午,化工系在B2教室召开期末动员暨技能大赛表彰活动。会议由李玮主任主持,于殿伟书记作重要讲话,随后由团总支书记田庄宣读了考试管理规定。各班班主任老师以及化工系全体学生参加此次大会。

    首先,于书记做重要讲话:他着重讲解了期末考试的重要性与纪律性,如达到其中一定程度的作弊行为,学生将无法拿到毕业证书,着重强调抓作弊从来都不是一纸空谈,希望大家能够努力复习。同时提醒同学们一些注意事项,证件带齐,如需请假,提前开证明。于书记鼓励同学们可以利用假期时间多看书、读报、做些有意义的事情,不要让假期荒废。

    关于假期安全田庄提出三点,一是寝室安全,离校前检查线路,电源全部拔掉。二是物品安全,寝室贵重物品锁好或带回家,回家途中要保管好自己的随身物品,三是旅途安全及假期游玩安全,路途中注意自身安全。在放假期间外出游玩,游泳等要做好防护工作,防止溺水。

    随后,李主任就近期系部举办的“技能大赛”获奖情况进行了说明。并对获奖的个人进行了表彰和祝贺。

    此次活动,极大的鼓舞了同学们的学习、工作的积极性,让同学们向获奖的同学看齐,一起携手共进,更加努力拼搏。同时,在一番动员与讲解之后,同学们对期末考试的流程以及考试作弊的危害性更加清晰。