机电工程系开展“诚信应考 坦诚做人”主题团课
发布人: 院团委宣   发布时间: 2017/9/5 18:48:36   浏览次数:

机电工程系开展“诚信应考 坦诚做人”主题团课

   

    为推动大学生的诚信教育,坚持考试公平公正原则,培养和加强学生诚实守信的优良品德,以良好的精神面貌迎接期末考试,机电工程系于6月29日晚自习组织各团支部开展“诚信考试 坦诚做人” 主题团课。

    团课开始前,机电工程系各团支部积极组织、筹备,利用手机、电脑等工具在网上查找相关资料与案例。团课上,各团支部团支书带领同学们再次学习《学生手册》里关于考试作弊的行为的认定和处理方法的相关条例,引导同学们认识到诚信应考的重要性,倡导同学们要树立良好品德,清楚认识考试作弊的危害,践行诚信理念,养成良好学风,杜绝不劳而获、投机取巧心理。

    本次团课号召机电工程系全体同学在期末考试中自觉遵守考场纪律,坚决杜绝各种考试作弊行为,净化考场环境,展现真实水平,把诚信作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式贯彻到今后学习生活中。