化工系志愿者们在行动
发布人: 院团委宣   发布时间: 2017/9/5 18:18:26   浏览次数:

化工系志愿者们在行动

 

    6月10日、11日,化工系志愿者在枣庄高铁站开展了为期二天的高铁志愿服务活动。

    本次志愿服务分信息咨询、引领服务、行李服务、安全保障等组别,分工明确,安排细致,为旅客提供购买车票、休息等候、行李帮提、交通换乘等指引,并为有需要的旅客搬运行李,给旅客出行提供便利,确保了车站的井然秩序,为乘客出行添加出行的便利。

    面对高铁站络绎不绝的乘客,志愿者们热心解答。在服务过程中,一位乘客因使用电梯不当,跌倒在电梯上,在这个紧急时刻,志愿者及时按停电梯,避免了意外的发生。接着引导乘客有序离开已停电梯,走楼梯安全出站。完成这一系列服务的志愿者看起来很激动,也许在这头一遭的服务中她感受到了自己的价值吧。其实,像这样的突发状况一天之内发生很多,每一位志愿者都能做到主动帮忙,亲自引导,为乘客们送去安心。

    一天的活动下来,志愿者们没有任何怨言,尽管很累,志愿者们还是坚守在岗位为旅客服务。在服务旅客的同时志愿者们在用心灵去体会,这是一种实践体验,也是心灵成长的过程。青春本就应该是敢闯敢做,化工系的志愿者们在行动,时刻践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。