学院团委组织开展“毕业季,献血进行时”无偿献血活动
发布人: 院团委宣   发布时间: 2017/6/8 19:30:37   浏览次数:

 

学院团委组织开展“毕业季,献血进行时”无偿献血活动

 

    5月26日下午,学院团委、学院红十字志愿者协会联合枣庄市中心血站在学院生活区组织开展“毕业季,献血进行时”无偿献血活动。

    随着义务献血倡议书的发放,在现场氛围的感染下,同学们积极响应,纷纷投入义务献血的活动中:献血登记、健康询问、血液检测、献血以及领取献血证……一切在有条不紊地进行。不一会儿,停在广场的献血车前就排起了“长龙”,在献血登记处,一些同学在得知自己由于年龄、身体状况等问题不适宜献血后,纷纷表示出自己的遗憾。在献血车上,鲜红的血液从学生的血管中缓缓流出的那一刻,没有惊世骇俗的言论,没有惊天动地的壮举,可就是伸出手臂的小小动作,让他们的生命变得丰富且有意义。在献血后,个别同学微感不适在躺椅上略作休息,他们仍说不后悔自己做出的决定,因为献血是一种光荣。成功献血后,同学们拿到了一本红彤彤的无偿献血证,它就是学生们立志成才、无私奉献、懂得感恩的最好见证!

    无偿献血背后的爱心火种,将在师生的手中传递得更远,成为校园精神文明建设的一个亮点。