学院教工团支部开展“推进一学一做 弘扬工匠 精神”主题教育
发布人: 学校团委   发布时间: 2017/4/20 19:02:58   浏览次数:

学院教工团支部开展“推进一学一做 弘扬工匠

 

精神”主题教育

 

    4月12日下午,学院青年教工团支部在综合楼212会议开展“推进一学一做·弘扬工匠精神”主题教育。学院团委副书记孙晓康、学院团委工作人员、团员教工参加会议。教工团支部书记张健铭主持会议。

    会上,与会人员共同学习了学院团委“一学一做”教育实践通知和《关于在“一学一做”教育实践中召开专题组织生活会的通知》。

    会上,学院团委副书记孙晓康传达了学院党委书记战振强在学院工匠精神培育工程动员大会上的讲话,希望青年教工认真理解“工匠精神”的内涵、把握“工匠精神”的价值,在教育教学工作中培育和弘扬“工匠精神”,认真理解和领会战书记的讲话要求,进一步弘扬匠人的伟大品格,自觉接受工匠精神的熏陶,追求“精于工、匠于心、品于行”的境界,积极传承工匠文化、弘扬工匠精神、打造工匠品牌。

    此次“推进一学一做·弘扬工匠精神”学习教育旨在激励全体青年教工以凝神专一、坚持不懈的态度把总书记系列讲话和治国理政新理念新思想新战略学深学透,贯彻学院党委书记战振强在学院工匠精神培育工程动员大会上的讲话精神,努力推动“中国制造” 迈向“中国创造”,同时要努力提高业务素质、积极参与创新实践,共同为“中国智造”培育一流工匠。