经信系团总支开展“义务清扫BRT学院站”活动
发布人: 学校团委   发布时间: 2017/4/20 19:00:33   浏览次数:

经信系团总支开展“义务清扫BRT学院站”活动

 

    为使青年志愿者更好的接触社会、了解社会,培养社会责任感,经信系青年志愿者与3月25日在祁连山路BRT公交车站台进行服务。 
    周六一早青年志愿者们就赶到学院附近BRT站台,负责人分配完小组和任务后,志愿者们就开始用抹布蘸洗衣粉水清洁公交站牌内的座位、栏杆和各个死角,两人为一组,高效少时地完成清洁任务。在做清洁工作的同时,负责乘车秩序维护的同学倡导文明乘车,在站点疏导员的带领下维持站点秩序、搀扶老年人上下车、帮助乘客提重物、解答线路换乘等问题,用发自内心的真诚和热情为乘客们提供最舒适便利的出行服务。
    此次活动,同学们在实践中继承和弘扬了雷锋精神,同时也增强了同学们社会责任感和人际交往能力。活动得到BRT学院站工作人员的称赞,许多等车的乘客也纷纷投来赞许的目光,这也展现了我系学子的风采。