学院团委青年志愿者赴兴仁社区敬老院 开展公益活动
发布人: 学校团委   发布时间: 2017/4/20 18:58:50   浏览次数:

学院团委青年志愿者赴兴仁社区敬老院

 

开展公益活动

 

    为了继承和发扬雷锋志愿服务精神,培养学生关注弱势群体、帮扶他人的社会服务意识,弘扬尊老爱幼中华传统美德,3月26日上午,学院学工处(团委)工作人员、青年教师及学生志愿者代表一行16人赴兴仁社区敬老院开展公益活动,为老人们送去了米、面、油、牛奶、水果等慰问品,让老人充分感受学院师生对他们的关怀。

    兴仁街道党工委副书记、办事处梁会川主任及兴仁街道相关负责同志,对志愿者们的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了敬老院的概况,让大家对老人们有了初步的认识和了解,并带领大家走进老人们的房间,和老人们面对面的交流,听他们讲述年轻时的故事和现在的生活状况,了解了老人生活中的不便和老人们的希望。随后志愿者们主动拿起扫把等工具,帮老人擦拭玻璃和地板等,通过沟通我们了解到,老人们对兴仁敬老院当前的生活很是满意,吃的营养,住的舒适,院长和工作人员十分敬业,对待老人如亲生儿女一般关怀备至。最后,志愿者们还为老人们精心准备了相声、曲艺等节目,得到老人们的一致好评。

    通过此次走进敬老院活动,让老人们感受到学院师生对他们的关怀,也增强了同学们参与社会实践和社会服务的意识,培养和提升了自身的社会公德意识,为发扬延绵千年的传统美德贡献了力量。