机电工程系开展“给大树松绑”志愿服务活动
发布人: 学校团委   发布时间: 2017/3/27 20:11:30   浏览次数:

机电工程系开展“给大树松绑”志愿服务活动

 

    为扎实推进学雷锋活动,结合机电工程系四项专题教育活动,强化同学们自觉爱护树木、美化校园意识,机电工程系于3月22日开展“给大树松绑”志愿服务活动。

    春日的校园到处生机勃勃、春意盎然,美中不足的是道路两旁的树木及路灯上挂着许多铁丝、铁钉,有的已经生锈,有的已经嵌入树木,严重影响了树木的生长,也破坏了生机勃勃的校园美景。看到这些现象,机电工程系的青年志愿者们利用课外活动时间,拿着钳子、扛起梯子,沿路整理这些不和谐的现象,为大树拔掉钉子,剪掉铁丝。清理过程中,有的大树伤痕累累,志愿者们从上面拔下两三颗铁钉,有的树上的铁丝深深嵌入树干,清理起来非常麻烦,可是我系的志愿者们不怕辛苦,不惧春寒,为校园里所有的大树都松了绑。此外志愿者们还把校园宿舍楼周边乱挂乱扯的绳子解下来,美化了宿舍周边环境。

    给大树松松绑,让它继续生长,就等于给自己的生活空间松松绑,让自己有更多的空间去享受生活,享受大自然给予的绿色。通过本次活动,希望同学们能够从身边的每一件小事做起,自觉保护树木,共建美好和谐校园。