机电工程系前往枣庄市儿童福利院开展志愿者服务活动
发布人: 学校团委   发布时间: 2017/3/27 20:05:05   浏览次数:

机电工程系前往枣庄市儿童福利院开展志愿者服务活动


      为深入扎实开展“学雷锋”活动,促进知行合一,将学习教育与实际行动紧密结合起来,弘扬志愿者无私奉献的高尚品德,机电工程系于3月19日上午前往枣庄市儿童福利院开展志愿服务,机电工程系团总支书记李玉婷及9名志愿者代表参加了本次活动。
    儿童福利院里一名接待人员向我们介绍了福利院内儿童情况及配套的康复治疗、养育环境,同
学们了解到被送到福利院的孩子大多是肢体或智力存在残障等缺陷,几乎都是被遗弃的,看着有些孩子直立行走都很困难,志愿者们的眼睛都泛起了泪花;然后,志愿者们进入康复室与里面大点的儿童进行互动,同学们本以为孩子们会感到害怕,可实际上福利院的孩子们看到我们后非常兴奋,高兴的喊着,跟我们拉手、拥抱,是那么的开心。同学们还为孩子们准备了节目表演和互动游戏。
    本次志愿服务活动虽然短暂,但对于每个参与者都是一次触动心灵的难忘之行,这个社会有太多的地方需要人们奉献爱心,伸手友爱之手。志愿者们呼吁更多的青年学子自觉进行志愿服务,共同弘扬志愿者精神,让更多的同学吗加入光荣的志愿者行列。