我院团委召开“一学一做”教育实践动员部署大会
发布人: 学校团委   发布时间: 2017/3/27 20:01:44   浏览次数:

我院团委召开“一学一做”教育实践动员部署大会

 

    3月16日下午,我院“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践动员部署大会在图书信息楼学术报告厅召开。团市委“一学一做”教育实践第五督导组组长、学少部部长曹艳华,学院学工处(团委)相关领导、各系(院)团总支书记、教工团支部书记出席会议,学院学生会、各班团支部书记及团员代表200余人参加会议。学院团委副书记孙晓康主持会议。

    会上,团市委学少部部长曹艳华传达了《关于印发<团市委集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践实施方案>的通知,要求我院团委严格按照时间要求,紧扣主题,结合实际,切实把各项工作落实到位,确保“一学一做”教育实践取得实效。学工处副处长、公寓管理中心主任杨洪涛宣读了《关于全院共青团集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》,公布了教育实践实施方案,详细部署了有关工作。机电工程系团总支书记李玉婷代表团干部作表态发言,表示将精心组织、确保实效,不折不扣地落实好、开展好、完成好“学习教育、组织生活、实践活动”三方面的具体任务。

    会上,学工处副处长、资助管理中心主任姜淑芹作重要讲话,传达学院党委领导要求。她指出:党中央对共青团开展“一学一做”教育实践高度重视,中央领导同志亲自审改活动方案,提出明确工作要求,为开展“一学一做”教育实践指明了正确方向,提供了根本遵循。在这里,我传达学院党委领导关于开展好“一学一做”教育实践的具体意见:一要以学习总书记重要讲话精神为主线,在教育实践中突出思想政治引领;二要以做合格共青团员为关键,教育引导全体共青团员以立足本职、埋头学习的实际行动凝聚青春力量;三要以从严治团为根本,严肃团内组织生活,使广大团员自觉成为合格团员;四要迅速安排部署,推动教育实践扎实开展,使广大团干部和团员青年了解、支持、参与教育实践。希望全院各级团干部统一思想、提高认识,把我院教育实践和从严治团工作抓紧抓好,抓出实效,推动我院共青团工作实现新发展,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的氛围。